Barometer.co.id-Manado. Ajang Lomba Marathon 21 Km, 10 Km dan 5 Km bertajuk Manado Half Marathon Bung Karno Run 2025, yang dilaksanakan Sabtu 21 Juni 2025 mulai pukul 04.30 WITA berlangsung sukses.

Iven yang mengambil garis start di Malalayang Beach Walk dan finish di Pasar Telematik Tongkaina, berhasil terlaksana sesuai harapan berkat kesigapan para petugas lomba yang dikoordinir Pengurus Kota Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Manado.

Ketua Umum PASI Manado, Drs Hesky Roby Lumi yang bertindak sebagai koordinator pelaksana lomba dibantu Ketua Harian Richard Kundiman, Sekretariat Umum, Zony Terok, Bendahara John Howan bersama pengurus lainnya tampak sangat antusias ketika mengorganisir jalannya lomba mulai dari garis start hingga garis finish.

Kehadiran Walikota Manado Andrei Angouw beserta Wakil Walikota Richard Sualang, Kadispora Pontowuisang Kakauhe berserta sejumlah pejabat di Kota Manado membuat jalannya lomba semakin semarak. Hal itu tampak ketika para peserta melakoni lomba dengan semangat yang tinggi.

Drs Hesky Roby Lumi usai pelaksanaan lomba menyampaikan apresiasi kepada seluruh petugas yang telah melaksanakan tugasnya masing-masing. “Suksesnya tugas kami sebagai bidang lomba tentunya berkat teman teman semua yang menjadi petugas,” Lumi.

Mantan Kepsek SMP Negeri 1 Manado ini berharap kekompakan tim yang sudah terbangun dalam setiap pelaksanaan lomba yang diorganisir PASI Manado bisa terus terpelihara jika suatu kelak mendapatkan kepercayaan sebagai bagian dari pelaksana lomba.

“Sekali lagi saya sebagai koordinator petugas lomba di lapangan menyampaikan apresiasi dan penghargaan serta terima kasih kepada kawan kawan saya yang sudah menjalankan tugas dengan baik sehingga pelaksanaan Manado Half Marathon Bung Karno Run 2025 berlangsung sukses,” kata Lumi.(Denny)