Barometer.co.id-Manado. Kapolda Sulut yang baru, Brigjen Pol Yudo Hermanto mengajak semua pemangku kepentingan bekerja bersama menjaga kamtibmas di provinsi berpenduduk lebih 2,7 juta jiwa tersebut.
“Suksesnya kepemimpinan dan keberhasilan kita menjaga kamtibmas bukan berasal dari kerja perorangan, melainkan hasil dari kerja sama tim yang solid dan kompak,” kata Kapolda Yudo di Manado, Kamis (10/09/26.
Karena itu, Kapolda berharap doa restu, dukungan, serta sinergi dari seluruh jajaran anggota Polda Sulut, jajaran pimpinan, para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta stakeholder terkait mewujudkan kondisi tersebut.
Brigjen Pol Yudo juga berkomitmen melanjutkan seluruh program positif yang telah dicanangkan pejabat pendahulu demi mendukung pembangunan nasional dan program-program pemerintah.
“Semoga tali silaturahmi yang telah terjalin baik ini dapat terus terjaga. Mari bersama-sama kita jaga situasi kamtibmas di Sulawesi Utara agar tetap aman dan kondusif,” harap Kapolda.
Kapolda sebelumnya, Irjen Pol DR. Roycke H. Langie mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi mendalam atas dukungan seluruh elemen masyarakat serta jajaran kepolisian selama masa pengabdiannya di tanah kelahirannya.
“Sebagai putra asli Sulawesi Utara, saya meminta dengan hati yang paling dalam agar dukungan, kerja sama, dan hal-hal terbaik yang telah diberikan kepada saya dapat diteruskan, bahkan ditingkatkan kepada Bapak Kapolda yang baru,” ujarnya.
Ia menegaskan tiga momentum penting selama masa kepemimpinannya di Polda Sulut, yaitu terbentuknya kebersamaan dalam cita-cita, kebersamaan dalam bekerja, dan kebersamaan dalam perjuangan.
“Tidak ada kesuksesan tanpa kebersamaan. Seluruh masyarakat Sulawesi Utara adalah bagian dari keberhasilan tugas saya di sini. Perpisahan tugas ini bukan akhir, melainkan langkah untuk membangun silaturahmi dan kebersamaan yang lebih luas,” tambahnya.
Dia juga memohon doa restu dari seluruh jajaran dan masyarakat Sulawesi Utara untuk menjalankan amanah baru di Mabes Polri sebagai Astamaops Kapolri, sembari menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama bertugas.
Polda Sulawesi Utara menggelar acara Kenal Pamit Kapolda Sulut dari pejabat sebelumnya, Irjen Pol DR. Roycke (menjabat Astamaops Kapolri) kepada Brigjen Pol Yudo Hermanto.(ANTARA)
