Barometer.co.id-Manado. Agenda Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik Sulawesi Utara, yang rencananya digelar di Stadion Maesa Tondano, 09 s.d. 11 Juli 2025 terus dimatangkan. Hal itu dibuktikan dengan digelarnya pertemuan perdana panitia di salah satu warung kopi di Manado, Sabtu 21 Juni 2025.
Ketua Panitia Kejurda Atletik Sulut 2025, Richard Kundiman mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Ketua Umum Pengprov PASI Sulut, Jemmy Mokolengsang SH MH untuk mengundang para pelaku olahraga atletik untuk membicarakan tentang pelaksanaan Kejurda.
Lelaki yang akrab disapa Paman tersebut mengatakan bahwa ia bersama dengan Ketua Umum PASI Sulut Jemmy Mokolengsang menginginkan agar iven kali ini mengakomodir seluruh potensi mantan atlet cabor atletik Sulut sehingga tidak terjadi gesekan ketika iven tersebut digelar.
“Ketua Umum PASI Sulut Jemmy Mokolengsang ingin agar dalam kepanitiaan di Kejurda nanti mengakomodir seluruh potensi mantan atlet yang siap untuk bekerjasama sehingga diharapkan Kejurda kali ini minim gesekan antara sesama mantan atlet,” sebut Paman.
Jadi, sebelum pelaksanaan Kejurda, para mantan atlet yang siap untuk berkolaborasi dalam kepanitiaan diundang untuk bersama sama memberikan masukan agar penyelenggaraan Kejurda sesuai dengan harapan seluruh pelaku olahraga atletik Sulut dalam rangka menjaring atlet berprestasi yang berpotensi untuk dibina.
Pada pertemuan para mantan atlet yang akan berkolaborasi dalam kepanitiaan Kejurda tampak hadir diantaranya Sam Saud, Rudy Manumpil, John Barahama, Nitje Durandt, Alphius Kantohe, Erens Kilapong, Anis Ayawaila, Alex Repi, Bithoven dan Meylan Meylin Mamangkey.(Denny)