Barometer.co.id-Manado. Dalam merayakan Tahun Baru Imlek 2025 pada 29 Januari 2025 ini, Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado menghadirkan pertunjukan barongsai dan atraksi Liong yang merupakan tradisi di hari raya tahun baru Imlek.

Selain itu, penampilan para petugas bandara yang memakai beragam pakaian imlek sambil membagikan souvenir kepada para penumpang menambah kemeriahan acara.

Beberapa penumpang terlihat sangat antusias dengan mengambil foto maupun video untuk mengabadikan acara ini. Atraksi ini memang sangat menghibur dan disambut dengan tepuk tangan meriah para penumpang dan pengunjung.

Penampilan pertama dibuka dengan atraksi tiga barongsai dan dilanjutkan dengan atraksi Liong yang meliuk-liuk dan memberikan kemeriahan tersendiri di ruang tunggu keberangkatan. Atraksi kemudian dilanjutkan di terminal kedatangan Internasional yang membuat kemeriahan imlek sangat terasa di Bandara Sam Ratulangi Manado.

Pemberian Angpau dari para penumpang dan dari beberapa tenant ikut menambah semarak suasana di bandara Sam Ratulangi. Di antara para penumpang juga terlihat beberapa wisatawan asing ikut memberi angpau kepada Barongsai. Mereka juga mengambil foto dan video dengan barongsai dan para petugas yang memakai pakaian Chinese.

“Pertunjukan atraksi barongsai, atraksi Liong dan pembagian souvenir kali ini merupakan agenda rutin thematik event yang kami gelar setiap tahunnya. Tidak hanya sekedar dalam bentuk hiburan, namun hal ini merupakan bentuk layanan kami bagi para pengguna jasa sehingga bisa menikmati momen perayaan imlek di Bandara Sam Ratulangi,” ujar Maya Damayanti selaku General Manager PT. Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Sam Ratulangi.

Pertunjukan Barongsai, atraksi Liong dan pembagian souvenir ini dimulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore di dua lokasi, yaitu di area ruang tunggu keberangkatan dan di lobi kedatangan. Sebab atraksi ini dimaksudkan bukan hanya untuk penumpang tapi juga para pengunjung Bandara Internasional Sam Ratulangi.(jou)