Barometer.co.id – Manado
Sebagai bentuk upaya mewujudkan pendidikan bermutu dan berkualitas yang merata sesuai arahan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti beberapa waktu lalu.
Di mana, hal ini tentu membutuhkan partisipasi semesta atau semua pihak, mulai dari pemerintah, swasta, hingga masyarakat.
Adapun untuk mewujudkan partisipasi semesta demi pendidikan bermutu untuk semua, maka Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Sulawesi Utara melalui Tim Kemitraan secara intens terus menjalin kerjasama dengan beberapa stakeholder, perusahaan swasta, BUMN maupun pemerintah daerah.
Dalam penjelasannya, Kepala BGP Provinsi Sulawesi Utara Arianto Batara SP MPd mengatakan bahwa Tim Kemitraan BGP Provinsi Sulut pada tanggal 26 Maret 2025 lalu telah melakukan kunjungan ke Bank Indonesia Wilayah Sulawesi Utara di Manado.
“Pihak BI memberi respons positif dan berkomitmen berperan untuk setiap upaya peningkatan kompetensi guru dan tenaga kependidikan di Provinsi Sulawesi Utara,” ungkap Arianto, Jumat (25/05).
Lanjut kata Arianto, pada Kamis 24 April 2025, pihaknya melalui Tim Kemitraan telah melakukan kunjungan ke PT. Pertamina Geothermal Energy Area Lahendong di Tomohon.
“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut membangun kemitraan untuk peningkatan mutu pendidikan melalui upaya pengembangan dan pemberdayaan
guru, pendidik lainnya, tenaga kependidikan, calon kepala sekolah, kepala sekolah, calon pengawas
sekolah maupun pengawas sekolah,” tukas Arianto yang turut didampingi
Deivy Rasubala SE selaku Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda di BGP Provinsi Sulawesi Utara.(eau)